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Originario della Valle del Reno, il Sylvaner è chiamato Johannisberg in Vallese. È il secondo vitigno a bacca bianca più coltivato nel cantone e deve il suo soprannome locale a Schloss Johannisberg, un castello vinicolo germanico che si ritiene abbia prodotto i primi vini dolci. Questa selezione proviene da viti con un'età media di 45 anni, coltivate sulle terrazze rocciose della collina di Chamoson, sotto il massiccio dell'Haut de Cry.
Originario della Valle del Reno, il Sylvaner è chiamato Johannisberg in Vallese. È il secondo vitigno a bacca bianca più coltivato nel cantone e deve il suo soprannome locale a Schloss Johannisberg, un castello vinicolo germanico che si ritiene abbia prodotto i primi vini dolci. Questa selezione proviene da viti con un'età media di 45 anni, coltivate sulle terrazze rocciose della collina di Chamoson, sotto il massiccio dell'Haut de Cry.
Una pressatura lenta e delicata, una prima fermentazione a bassa temperatura e diversi mesi in tini durante i quali si svolge la fermentazione malolattica (50% con e 50% senza fermentazione) garantiscono la massima grassezza e rotondità, preservando la finezza e la freschezza degli aromi.
Colore giallo con riflessi dorati
Il bouquet floreale e fruttato rivela note di nocciole fresche, mandorle e frutta bianca.
Il palato è caratterizzato da aromi minerali e di mandorle tostate, con una nota di nocciole fresche, un tocco di ananas e una fine acidità sul finale. La leggera amarezza è caratteristica del terroir di Chamoson.
Ideale come aperitivo, Johannisberg si sposa perfettamente con asparagi, pesce e formaggi a pasta molle.