Vigneto: Vecchie viti di oltre 40 anni situate tra Sion e Chamoson.
Capacità: 75,0 cl con tappo
CHF 14.50
Nato sulle rive del lago di Ginevra alla fine del XVIII secolo, lo Chasselas è da generazioni il vitigno più popolare in Svizzera.
Una lenta macerazione di 5 settimane estrae delicatamente i tannini, il colore e la struttura di questo vino rosso. Questa specialità viene affinata per 12 mesi in botti da 400 litri (50% nuove, 50% di secondo passaggio) durante i quali avviene la seconda fermentazione.
Premi : Annata 2017 - Oro - Mondial du Chasselas 2018 Annata 2017 - Oro - Sélection des Vins du Valais 2018 Annata 2022 - Oro - Grand Prix du Vin Suisse 2023 Millésime 2023 - Oro - Concours Mondial de Bruxelles 2024
Note di pietra focaia, fragranze di fiori bianchi, frutti a polpa bianca come la pesca o la mela.
Un vino vivace e fresco con una piacevole mineralità, versatile per tutte le occasioni.