Vigneto: Chamoson, varie selezioni
clonali e massali
Capacità : 75 cl
CHF 15.50
Originario della Borgogna, l'Gamay ha trovato la sua casa nella regione del Beaujolais.
nella regione del Beaujolais, dove ha prosperato per secoli. Alcune
somiglianze tra i terreni granitici della sua regione di elezione e quelli del Vallese.
e quelli del Vallese spiegano la facilità con cui questo vitigno si è
nei vigneti alpini.
Una lenta macerazione di 19 giorni estrae delicatamente i tannini
i tannini, il colore e la struttura di questo vino rosso. Maturazione per
sei-otto mesi in tini, durante i quali avviene la seconda fermentazione.
di questo vino.
Complesso bouquet aromatico con note di legno, fico e ciliegia, sentori di tostatura.
ciliegia, note di tostatura
Combinazione di frutti di bosco, ribes nero e ribes rosso,
bella freschezza, tannini morbidi, finale lungo e soddisfacente.