CHF15.50
Originario della Borgogna, il Gamay ha trovato la sua casa nel Beaujolais, dove ha prosperato per secoli. Alcune similitudini tra i terreni granitici della sua regione d'elezione e quelli del Vallese spiegano la facilità con cui questo vitigno si è integrato nei vigneti alpini.
Originario della Borgogna, il Gamay ha trovato la sua casa nel Beaujolais, dove ha prosperato per secoli. Alcune similitudini tra i terreni granitici della sua regione d'elezione e quelli del Vallese spiegano la facilità con cui questo vitigno si è integrato nei vigneti alpini.
Una lenta macerazione di tre o quattro settimane estrae delicatamente i tannini responsabili del colore e della struttura di questo vino rosso. Questa specialità viene poi fatta maturare in tini per sei-otto mesi, durante i quali subisce una seconda fermentazione.
Rosso con riflessi viola
Il bouquet fresco è caratterizzato da aromi di frutti di bosco e ribes nero, sostenuti da sottili note speziate.
Attacco diretto e fresco, struttura potente ed equilibrata, massa tannica media con tannini ben compatti. Finale elegante e vivace.
Il Gamay si accompagna perfettamente a salumi, terrine e carni bianche.