CHF16.80 - CHF82.00
Originario della Borgogna, il Pinot Nero è considerato il più nobile dei vitigni rossi. Fonti storiche indicano che fu portato in Svizzera dalla duchessa Marie de Bourgogne nel 1420, dove è fiorito sotto vari nomi fino ai giorni nostri. Le uve provengono da viti di 60 anni con una resa limitata a 500 g/m2 e sono prodotte da selezioni tipiche vallesane come il Pinot Noir à petits grains.
Originario della Borgogna, il Pinot Nero è considerato il più nobile dei vitigni rossi. Fonti storiche indicano che fu portato in Svizzera dalla duchessa Marie de Bourgogne nel 1420, dove è fiorito sotto vari nomi fino ai giorni nostri. Le uve provengono da viti di 60 anni con una resa limitata a 500 g/m2 e sono prodotte da selezioni tipiche vallesane come il Pinot Noir à petits grains.
Una lenta macerazione di tre o quattro settimane estrae delicatamente i tannini responsabili del colore e della struttura di questo vino rosso. Questa specialità viene poi fatta maturare in tini per sei-otto mesi, durante i quali subisce una seconda fermentazione.
Rosso intenso.
Il bouquet sottile e fruttato è caratterizzato da note di ribes nero, fragola e prugna.
Gli aromi di frutta rossa rivelano un palato armonioso strutturato da tannini morbidi degni della reputazione di nobiltà del vitigno.
Il Pinot Nero si accompagna perfettamente a piatti raffinati come tournedos, Chateaubriand, animelle o pollame con funghi.
capacità | 75cl, 150cl, 300cl |
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